domingo, 8 de marzo de 2015

DECÍDETE !!!! HAZ TUS PROPIOS POSTRES CASEROS





















INGREDIENTES PARA LAS TEJAS: 100 GR DE ALMENDRA MOLIDA , 50 GR. DE ALMENDRA PICADA,25 GR. DE MANTEQUILLA , 2 CLARAS DE HUEVO, 25GR. DE HARINA DE TRIGO,125 DE AZUCAR GLAS ( PASARLO POR EL MOLINILLO) Y SAL.


EMPEZAMOS:


 Mezclamos la harina,el azúcar,las almendras molidas,las almendras picadas y la pizca de sal.
Añade la mantequilla a punto de pomada, osea!!!!1 que este tiernecita y las claras de huevo.

Mezclalo todo bien hasta conseguir una masa homogénea y déjala reposar durante 2 horas en la nevera.

Para hacer las medidas de las tejas coge una cuchara sopera,pon la masa y distribuyelas una a una en la bandeja del horno sin que se toquen ( acordaros de colocar papel de hornear ).
Hornear las tejas a 170º unos 10 mint.aprox.
Retira las tejas del horno y mientras estén calientes dales la forma curva con la ayuda de un vaso liso o una botella.
y ya esta......!!!
Es super fácil de hacer.
Yo me he complicado un poco mas por que al tener almendras propias las he tenido que pelar y tostar.
También he utilizado la clara de huevo de mis Ocas,que como un huevo de Oca equivalen a 2 de huevos de gallina,me he ahorrado un huevo. Es broma,eh!!!
Me entere que los huevos de Oca son buenísimos para la repostería y así lo he hecho.
Espero que las hagáis y deleitéis los paladares de vuestra famili y amigos.Espero que me digáis que tal os han salido.

------------------------------------------------------Galletas saladas de queso parmesano

180gr de Mantequilla sin Sal

180gr de queso Parmesano

250gr de harina


Derretir la mantequilla en un tazón grande y ponerlo en el microondas al max.( 10 a 15 mint.)
Añadir la harina y con una cuchara de madera remover hasta que se mezcle todo bien.
Una vez hecha la masa colocarla sobre una plancha y dividela en dos.
Con cada parte hacer una forma de salchicha de tamaño de 4cm x19cm.
Envolverlas por separado en film de cocina y dejarlo reposar 20 mint. en la nevera.Mientras tanto calentar el horno a 180ºc.
Separa la masa y córtala en rodajas  con 1cm de espesor.
Coloca las rodajas en una bandeja con papel de hornear  durante 20 mint. hasta que estén doradas.
Déjalas enfriar y colócalas en una bonita bandeja. 

*Puedes añadir a la masa hierbas aromáticas;albahaca,eneldo o romero.                                                              

*puedes acompañar las galletas con membrillo,aparte de estar 
buenísimo da un contraste excepcional para el paladar.